EN 中文 

В Ставрополе выбрали победителей Международного конкурса каллиграфии

В мемориальной усадьбе ставропольского художника и педагога Василия Ивановича Смирнова в Ставрополе прошел VIII Международный открытый конкурс каллиграфических работ «Пиши красиво».

Темой этого года были «Прописные истины» – мудрые мысли и пословицы, которые более ста лет назад ученики Василия Ивановича выводили перышками в прописях на уроках чистописания. В конкурсе приняли участие 282 человека от 7 до 87 лет. Подавляющее большинство писали пером и чернилами. Каллиграфические работы поступали из городов и сел Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесской Республики, из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля, Углича, Барнаула, Усолья-Сибирского, из Испании и США. 73 работы поступили на конкурс от заочных участников. Дополнительной площадкой конкурса стал Музей истории Изобильненского района.

Определены лучшие работы в восьми возрастных номинациях по группам «Шариковая ручка», «Перо и чернила», а также в номинациях для профессионалов – учителей и художников. В номинации «Профессионалы» лучшей признана работа Юрия Аруцева – создателя и директора авторской школы каллиграфии в Ярославле.

Источник: «Ставропольская правда»

В Ставрополе выбрали победителей Международного конкурса каллиграфииВ Ставрополе выбрали победителей Международного конкурса каллиграфии
Вернуться к списку
До открытия выставки 90 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.