EN 中文 

В списке умерших из-за коронавируса медиков, который ведет Минздрав, 101 человек

Данные сверяются с информацией Фонда социального страхования ежедневно.

Минздрав ведет регистр умерших от коронавируса российских медиков. В нем по состоянию на пятницу – 101 человек. Такие данные во вторник представила Людмила Летникова – директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Министерства здравоохранения.

Она также рассказала, что каждый регион должен заполнять регистр в онлайн-режиме в соответствии с постановлением. «На этой неделе, кроме того <...> мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили состав списка умерших медработников», – отметила Летникова на заседании рабочей группы комитета ГД по охране здоровья.

Кроме того, она сообщила, что эти данные сверяются с информацией Фонда социального страхования (ФСС) ежедневно. «В свою очередь, ФСС опирается и на данные в списке памяти, и на данные СМИ», – заключила Летникова.

Также она отметила, что, по данным ФСС, в регионах более тысячи комиссий проводят расследования по фактам смерти медиков.

Коллектив Музея мировой каллиграфии и лично директор музея А.Ю. Шабуров выражают соболезнования родным и близким врачей, умерших от коронавируса.

Низкий поклон и искренняя благодарность врачам за их поистине героический труд в борьбе с эпидемией!

Источник: tass.ru

В списке умерших из-за коронавируса медиков, который ведет Минздрав, 101 человекВ списке умерших из-за коронавируса медиков, который ведет Минздрав, 101 человекВ списке умерших из-за коронавируса медиков, который ведет Минздрав, 101 человек
Вернуться к списку
До открытия выставки 53 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.