EN 中文 

В Музее «Гугун» открылась выставка каллиграфии и живописи китайского литератора Су Ши

В Музее «Гугун» во вторник открылась выставка произведений каллиграфии и живописи Су Ши – одного из китайских культурных деятелей, жившего в XI веке.

Всего, как сообщает музей, на выставке представлено 78 экспонатов и серий изысканных работ от времен династии Северная Сун (960–1127) до современной эпохи, – охватывающих каллиграфию, живопись, прописи, предметы, документы и редкие тексты.

Наряду с большим количеством работ самого Су Ши также представлены творения его наставников и близких друзей. Другие экспонаты представляют работы художников более позднего периода, пытавшихся через свои произведения выразить дань уважения Су Ши. Все это позволяет взглянуть на творчество мастера с разных точек зрения и разглядеть яркость и необъятность его духовного мира.

Су Ши, известный также как Су Дунпо, достиг заметных успехов в поэзии, живописи и каллиграфии. Он снискал славу человека оптимистичного, у которого отсутствовали предубеждения в отношении неудач в своей политической карьере, что легло в основу его произведений искусства и стало источником вдохновения для следующих поколений художников Китая и прилегающих к нему регионов.

Специальная выставка каллиграфии и живописи Су Ши продлится до 30 октября в павильоне Вэньхуа Музея «Гугун».

Музей «Гугун», известный также как Запретный город, снова открылся 1 мая после трехмесячного перерыва из-за эпидемии COVID-19. С 28 июля число ежедневных посетителей в нем было ограничено до 12 000 человек.

Чтобы попасть в музей, посетителям необходимо забронировать билеты в интернете, пройти проверку температуры тела перед входом, надеть маску и соблюдать социально допустимую дистанцию в выставочных залах, отметили в администрации «Гугуна».

Источник

Вернуться к списку
До открытия выставки 27 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.