EN 

В Москве начинает работать Школа реставраторов антикварных книг и гравюр

В сентябре 2017 года открывает свои двери Школа реставрации антикварных книг и гравюр, организованная Академией Аукционного дома «Литфонд». В рамках школы начнут работать два курса для любителей и профессионалов в области книжной реставрации. Один из них даст основополагающие теоретические знания и практические навыки в области реставрации книг и переплетного дела. Первый курс обучения основан на методах реставрационных работ, выработанных в мастерских Ватикана. Второй уникальный курс научит основам старославянской каллиграфии и практическому почерковедению XVIII – XIX веков.

Практические занятия пройдут в действующих реставрационных мастерских Аукционного дома «Литфонд». В ходе интенсивных занятий, предусматривающих около 60 учебных часов, слушатели научатся основным принципам музейной реставрации бумаги и переплетов, получат практические знания в области книжного переплета и способов украшения книги.

Выпускники курса каллиграфии научатся читать и писать старославянские тексты созданные уставом, полууставом, вязью и скорописью, а также узнают об особенностях русской рукописной традиции XVIII – XIX веков.

По окончанию курсов из выпускных дипломных работ будет устроена выставка, а лучшие ученики получат возможность трудоустройства в реставрационных мастерских «Литфонда».

В Москве начинает работать Школа реставраторов антикварных книг и гравюр

Источник: www.litfund.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 41 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.