EN 中文 

В Кокшамарах состоялся большой праздник

19 июня стал по-настоящему праздничным днем в деревне Кокшамары Звениговского района. В этот день здесь состоялись районный фестиваль национальных культур «Радуга над Кокшагой», приуроченный к Году культурного наследия народов России, и национальный праздник «Пеледыш пайрем», посвященный 475-летию деревни.

Участие в праздновании принял Экомузей семейной династии Юлия и Галины Селедкиных, являющийся членом Ассоциации частных и народных музеев России.

Перед жителями и гостями Кокшамар выступили местные артисты и фольклорные коллективы из Татарстана и Чувашии.

В программу фестиваля был включен хоровод дружбы, а также состоялось открытие памятного знака – Символу достоинства, силы и воли.

В числе почетных гостей праздника была и заместитель Председателя Государственного собрания Марий Эл, депутат по Сосновому одномандатному избирательному округу №24 Н.Н. Козлова. Она от всей души поздравила жителей и гостей деревни с юбилейным праздником. Наталья Николаевна отметила, что главное богатство населенного пункта – это люди, которых отличает доброжелательность и гостеприимство. «Каждый, кто хоть раз побывал в деревне и ощутил вкус кокшамарского гостеприимства, непременно станет постоянным гостем этой замечательной земли», – сказала Н.Н. Козлова.

Вернуться к списку
До открытия выставки 670 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.