EN 中文 

В Художественном музее округа Сонома-Вэлли открылись две новые выставки

В Художественном музее округа Сонома-Вэлли (Калифорния, США) в пятницу, 18 марта начала работу выставка «Новый поворот: Современная японская бамбуковая скульптура», исследующая новые современные подходы к традиционному японскому искусству бамбуковой скульптуры, успевшие сформироваться с середины 20 века.

Также в этот уикенд в музее откроется выставка «Томас Ингмайер: современная каллиграфия», приглашенным куратором которой стала бывший директор музея Кейт Айлертсен. На выставке представлена ретроспектива работ знаменитого каллиграфа, дающая представление о развитии его творческого стиля, а также о современной каллиграфии в целом. На выставке представлены книги, картины, поэтические произведения и скетчбуки авторства Ингмайера.

По словам Айлертсен, Томас Ингмайер считается одним из самых выдающихся практикующих каллиграфов современности. Он сотрудничал со многими писателями и художниками, создавая книги и уникальные работы, в которых сочетаются каллиграфия и оригинальные произведения искусства.

С 1980-х Игнмайер сотрудничает с художником из Сономы Джозефом Голдайном. Вместе они создают книги и работы, в которых сочетаются каллиграфия и печатные элементы. В сотрудничестве с художником Мануэлем Нери он издал серию художественных книг с записанными Томасом стихами Федерика Гарсия Лорки и Пабло Неруды и оригинальными иллюстрациями Нери. Одна из последних коллабораций Томаса – художественная книга со стихами Куинси Троупа и иллюстрациями Оливера Джексона. На выставке будут представлены эти работы и подборка каллиграфических эскизов.

По словам Айлертсен, экспозиция, состоящая из книг, каллиграфических листов с иллюстрациями, поэтических работ, скетчбуков и других работ Томаса Ингмайера позволит прикоснуться к творческому процессу мастера, увидеть развитие его стиля как художника и каллиграфа.

В Художественном музее округа Сонома-Вэлли открылись две новые выставки В Художественном музее округа Сонома-Вэлли открылись две новые выставки

Источник: www.sonomanews.com

Вернуться к списку
До открытия выставки 1415 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.