EN 

В Храме Нефритового Будды открылась выставка каллиграфии

В Храме Нефритового Будды в Шанхае действует бесплатная выставка, на которой представлены более 120 каллиграфических работ, созданных на основе буддистских сутр. Выставленные произведения были отобраны в рамках общенационального конкурса.

В экспозиции можно увидеть самые разные направления каллиграфии, в том числе, иероглифы на печатях, костную технику, ли шу и скоропись.

«В этих работах буддистская культура и философия в сочетании с каллиграфией создают пространство для размышлений и медитации», - рассказывает Жу Жигао, президент Ассоциации каллиграфов Шанхая.

Его собственные работы также выставлены в экспозиции наряду с такими известными каллиграфами, как Су Шишу (президент Китайской ассоциации каллиграфов) и Цзюе Син (настоятель храма).

В феврале храм вместе с Китайской ассоциацией каллиграфов в Шанхае запустил конкурс, который собрал более 1600 работ со всей страны. Экспертное жюри за несколько этапов отобрало 120 лучших представителей искусства изящного письма.

По словам Син, который сам входил в состав жюри, их задачей было подобрать настолько стилистически разнообразную экспозицию, насколько это возможно.

Бесплатная выставка, расположившаяся в одном из зданий храма, продлится до четверга, после чего работы переедут в Гонконг, где будут выставляться с 12 по 15 июля.

В Храме Нефритового Будды открылась выставка каллиграфии

Источник: www.shanghaidaily.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.