EN 中文 

В Государственной Думе состоялся прием для делегатов Всекитайской ассоциации каллиграфов «Жесткие перья»

14 декабря в Государственной Думе ФС РФ делегацию Всекитайской ассоциации каллиграфов «Жесткие перья» приняла депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Любовь Николаевна Духанина.

На встрече присутствовали: председатель ассоциации Чжан Хуацин, заместитель председателя Ли Бин, исполнительный директор ассоциации Сюн Цзеин, директор Современного музея каллиграфии, автор проекта «Великая китайская каллиграфия и живопись» Алексей Юрьевич Шабуров, заместители директора Людмила Ивановна Куланина и Алексей Харюткин, преподаватель кафедры китайской филологии Санкт-Петербургского государственного университета Лю Лимэй.

В ходе беседы были затронуты различные вопросы в образовательной и культурной сфере. Неоднократно говорилось о том, что каллиграфия сегодня является важной составляющей в развитии молодежи. Она помогает развивать не только моторику, она тренирует мозг, заставляя его мыслить, проявлять нестандартный, творческий подход в решении задач.

Каллиграфия – это не просто мастерство письма, это стремление человека сделать то, что он делает, пишет, сделать красиво. Это значит, что он хочет предъявить себя окружающему миру в лучшем виде, в том, в котором, может быть и не подвластно некоторым окружающим. Любовь Николаевна отметила, что каллиграфия имеет и национальные оттенки. Сначала это становится частью его национальной культуры, затем всё вместе становится частью большой мировой культуры. Поэтому каллиграфию с полным основанием можно назвать средством общения. Мы, таким образом, разговариваем друг с другом, мы показываем себя, наш национальный колорит, и стараемся увидеть национальный колорит людей других стран.

В заключение Любовь Духанина подчеркнула, что образование является частью общей культуры, и поэтому очень важно, чтобы как можно чаще практики, педагоги, деятели культуры обменивались теми находками, которые они использовали в работе с детьми. Это обогащает как одну сторону, так и другую, и служит мостиком для их профессиональной коммуникации.

Сегодня Китай и Россия активно развивают партнёрские программы в различных областях, в том числе в сфере образования, науки и культуры.

В ходе диалога стороны выразили надежду на дальнейшее развитие совместных проектов и их успешное продвижение на международном уровне.

В Государственной Думе состоялся прием для делегатов Всекитайской ассоциации каллиграфов «Жесткие перья»В центре — Любовь Духанина, слева — Алексей Шабуров, Алексей Харюткин, Людмила Куланина, справа — Чжан Хуацин, Ли Бин, Сюн Цзеин, Лю Лимэй.
Вернуться к списку
До открытия выставки 597 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.