EN 

В Ярославле стартовал проект «Уличный штрих»

1 октября в подростковом клубе «Ровесник» управление по молодежной политике мэрии города Ярославля открыло школу граффити «Уличный штрих». На первых занятиях участники познакомились с историей этого искусства и с одним из современных направлений в граффити – каллиграфией, а также под руководством мастера сделали первые штрихи будущих рисунков.

- В этом году мы уделяем огромное внимание развитию культуры граффити. Именно культуры. Очень хочется, чтобы наш город становился красивее день ото дня не только силами строителей и архитекторов, но и силами молодежи. Искусство граффити – это реальный шанс молодых ярославцев внести свой вклад в развитие Ярославля. Наш город богат творческими талантами – уличными художниками, мастерами стрит-арта. В рамках школы «Уличный штрих» мы создали условия, чтобы эти мастера передавали свой опыт начинающим. Первые уроки прошли очень интересно. Уверен, что благодаря школе в нашем городе появятся новые уличные художники, - отметил начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Все желающие научиться рисовать в стиле граффити или повысить качество своих работ, сделать город ярче и интереснее благодаря живым, вписанным в городскую среду рисункам, приглашаются на мастер-классы школы «Уличный штрих.

В Ярославле стартовал проект «Уличный штрих»В Ярославле стартовал проект «Уличный штрих»

Источник: 76rus.org

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.