EN 中文 

Юрия Аруцева, создателя рукописного шрифта «А.С. Пушкин», засняли за работой

Художника-каллиграфа, создателя рукописного шрифта «А.С. Пушкин», основателя авторской школы каллиграфии и Музея русского национального письма Юрия Ивановича Аруцева засняли за работой. В видеоролик вошли кадры, сделанные в апреле этого года. В это время Юрий Иванович активно работал над серией «Ожерелье русских городов», которую по его замыслу должны составить 160 картин.

В настоящее время в работах Юрия Ивановича нашли отражение образы Ярославля, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Архангельска, Великого Устюга, Севастополя, Смоленска, Брянска, Рязани, Воронежа. На видеокадрах из-под пера мастера выходит первая столица древнерусского государства Старая Ладога. В каждой картине название города написано в утонченном стиле «А.С. Пушкин», украшено ярким каскадом вензелей и вплетено в графическое изображение центрального собора, ставшего главным символом города.

«Для чего это делается?» – спрашивает его один из авторов видеоролика Александр Золотарев.

«На этот вопрос невозможно ответить, – говорит Юрий Аруцев. – Для Отечества. Такого никто не делал. Нет такой подборки, к сожалению, нигде в мире. А у нас есть!».

Юрия Аруцева, создателя рукописного шрифта «А.С. Пушкин», засняли за работой
Вернуться к списку
До открытия выставки 92 дня
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.