EN 中文 

Улицы и мосты Джидды украсят арабской каллиграфией

Муниципалитет Джидды совместно с благотворительной организацией Oyoun Jeddah (OJCA) выступил с инициативой расписать 50 объектов в городе, в том числе на главных эстакадах, граффити с арабской каллиграфией.

Инициатива приурочена ко Дню арабского языка ООН и направлена на то, чтобы украсить город картинами и фресками с арабской каллиграфией, причем некоторые из них будут достигать 70 метров в длину и 3 метров в высоту.

Генеральная Ассамблея ООН включила арабский язык в число официальных языков в 1997 году. Это решение призвало содействовать равному использованию в организации всех шести официальных рабочих языков ООН. В январе Министерство культуры Саудовской Аравии объявило 2020 год Годом арабской каллиграфии, чтобы подчеркнуть ее важную роль в отражении богатства арабской культуры.

Мэр Джидды д-р Салех аль-Турки сообщил, что муниципалитет подписал соглашения с OJCA и другими правительственными, частными и благотворительными организациями, направленные на художественное благоустройство Джидды для горожан и гостей города. Он сказал, что муниципалитет воплощает эти проекты на главных дорогах города, тротуарах, зданиях и площадях. Он также отметил, что партнерство с OJCA соответствует программе «Видение Саудовской Аравии 2030».

Источник: ArabNews

Улицы и мосты Джидды украсят арабской каллиграфиейУлицы и мосты Джидды украсят арабской каллиграфией
Вернуться к списку
До открытия выставки 222 дня
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл