EN 中文 

Уезд Тунхай – древняя родина живописи и каллиграфии

Уезд Тунхай – древняя родина живописи и каллиграфии

Живопись и каллиграфия были неотъемлемой частью жизни людей, живущих в уезде Тунхай города Юйси провинции Юньнань.

В китайской живописи кисть с нанесенными чернилами погружают в воду, а затем используют для рисования на шелке или бумаге. Такие картины могут отражать познание природы и культуры древними людьми.

Уезд Тунхай был внесен в список провинциальных исторических и культурных городов в 2017 году и известен многочисленными талантами в сфере культуры.

Двое китайских каллиграфов Ван Хунке, Дуань Юньгуй и художник Ван Цзиминь продемонстрировали нам свое искусство у подножия горы Сю. Ван нарисовал китайский пион, который считался символом страны во времена династии Тан (618–907 гг.) и до сих пор преподносится как национальный цветок Китая.

Серия «Поехали! Юньнань»

Провинция Юньнань на юго-западе Китая отличается впечатляющими природными ландшафтами, биоразнообразием и большим разнообразием этнических групп. Среди 56 признанных этнических групп Китая 25 находятся в провинции Юньнань. Серия прямых трансляций «Поехали! Юньнань» даст вам возможность совершить тур по шести городам или автономным префектурам провинции, чтобы познакомить вас с местной кухней, пейзажами и народными обычаями. Следите за нашими предстоящими прямыми трансляциями.

Источник: CGTN

Уезд Тунхай – древняя родина живописи и каллиграфииУезд Тунхай – древняя родина живописи и каллиграфии
Вернуться к списку
До открытия выставки 51 день
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.