EN 中文 

Участник выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись» господин Мао Гуансун подарил свои работы героям, которые помогали в борьбе с коронавирусом

Участник выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись», друг Музея мировой каллиграфии, замечательный каллиграф господин Мао Гуансун приехал из Пекина в свой родной город Хуайань, чтобы 30 мая присутствовать на мероприятии «Наука и техника для людей. Я участвую в борьбе», посвященном Национальному дню работников науки и техники города Хуайань 2020 г.

«Наука в борьбе с эпидемией» и «Научно-технические инновации» – две главные темы мероприятия. Для участия были отобраны 100 участников со всего города, которые храбро боролись с эпидемией коронавируса, 74 человека оказывали помощь в провинции Хэбэй, а 26 работали в самом городе Хуайань. Один из 100 награжденных участников получил государственную награду.

Благодаря проведенным интервью с участниками мероприятия, выступлениям, видеотрансляциям всем присутствующим удалось оглянуться назад и вспомнить тот труд, который был вложен в борьбу с эпидемией, обобщить опыт открытий и научно-технических инноваций, наградить людей, которые внесли выдающийся вклад в борьбу с коронавирусом.

Господин Мао, который был тронут подвигами жителей своего родного города, решил преподнести свои работы в качестве подарка всем участникам, а также двум передовым учреждениям, таким образом выразив уважение жителям своего родного города, которые посвятили много времени и сил борьбе с коронавирусом. Как сообщил нам господин Мао, в настоящее время все 102 работы выставлены в зале канцелярии городского правительства. Планируется также провести передвижную выставку.

В видеорепортаже, который подготовила газета «Хуайань Дэйли», мастер рассказал, что одной из центральных тем, которой была посвящена одна из работ, является «Солнце жизни». Господин Мао так объяснил ее смысл: «Встретившись с таким бедствием, эти люди смогли бесстрашно выступить, используя изученные средства науки и техники, методы лечения, они спасали жизни людей. Это привносит в нашу жизнь свет. Это и есть солнце жизни». Каллиграф также подчеркнул, что он совсем не устал, создавая свои произведения, так как считает, что его работы не стоят и упоминания в сравнении с тем, что сделали герои, которые самоотверженно боролись с эпидемией. Каллиграфические произведения, которые подготовил господин Мао для участников данного мероприятия, посвящены философии, воспитанию характера, твердым намерениям, при этом ни одна работа не повторяется.

Вернуться к списку
До открытия выставки 53 дня
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.