EN 

Традиции в каллиграфии

Многие из нас с восхищением любовались тибетскими пхурбами и живописью в стиле танка. Но доводилось ли кому-нибудь созерцать каллиграфические работы с похожим содержанием?

Теперь такая возможность появилась – благодаря выставке каллиграфии Джамиянга Доржи Чакришара, художника из индийского города Сиккам, перу которого принадлежит мировой рекорд – самый длинный каллиграфический свиток. Увидеть 163-метровую работу, сделанную на изготовленной вручную тибетской бумаге, можно в художественной галерее Serindia.

Чакришар великолепно владеет традиционными приемами и учился у таких великих мастеров, как Геше Лобсанг Тарчин и профессор Лобсанг Тензин. Его живописная манера подчеркивает глубину, гибкость и артистизм Тибетской каллиграфии. Отличительная особенность творчества Чакришара – изображение буддистских божеств в виде каллиграфических миниатюр – уникальна и по достоинству оценена всеми буддистскими лидерами, в том числе, Его Святейшеством Далай-ламой.

Выставка, получившая название «Yig-tsal», организована в сотрудничестве с фондом Paccaya. Посетить выставку можно до конца месяца в любой день недели, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00.

Традиции в каллиграфии

Источник: www.nationmultimedia.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.