EN 

Социальный проект от Современного музея каллиграфии - новогоднее чудо своими руками

Предновогодняя неделя в КМБ № 4 ШК 1 началась с креативной новогодней открытки. Учащиеся 7-А класса с нетерпением ждали очередного урока по каллиграфии, прошедшего 25 декабря, и старательно выполняли все указания каллиграфа Алексея Борисовича Федичкина, уже успевшего стать для них не просто учителем, но и другом. Надпись «С Новым годом» выполнялась толстым маркером, на плотной бумаге, в качестве шрифта использовалась русская вязь.

Сначала ребята следили за работой мастера, понимая, к чему они в итоге должны прийти. Затем по отдельности прописывали в строчку буквы, тренировались в их написании. Не все буквы давались сразу, но упорство взяло верх. В итоге получилась надпись, оформленная в виде шара. На обратной стороне открытки поместился Дед Мороз, зашифрованный в каллиграмму.

Восторг детских глаз, радостные улыбки и удовлетворенность от получившихся творений – это высшая награда для педагога! Желая поделиться радостными эмоциями, дети решили угостить каллиграфа и сотрудника музея, сопровождавшего урок, сладким презентом. Тепло, с которым принимают нас дети в этой школе, неподдельный восторг и яркие эмоции невозможно передать словами! Благодарим классного руководителя Ирину Викторовну за сердечный прием и методическую поддержку в проведении занятий по каллиграфии.

Напоминаем, что социальный проект по работе с людьми с ограниченными возможностями будет продолжен в новом 2018 году. Современный музей каллиграфии приглашает неравнодушных каллиграфов в текущий и в новые проекты. Будем рады сотрудничеству!

Вернуться к списку
До открытия выставки 683 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.