EN 中文 

Сахалинцев учат писать японские иероглифы

В Сахалинской областной библиотеке стартовали бесплатные мастер-классы по японской каллиграфии. Первое в этом году занятие состоялось 24 октября в информационном центре международного сотрудничества СахОУНБ.

Мероприятие было организовано совместно с Генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске. Перед началом мастер-класса гостей поприветствовала главный библиотекарь Ольга Пятницкая. Она рассказала о деятельности информационного центра международного сотрудничества и отметила, что подобные занятия помогают не только познакомиться с языком Страны восходящего солнца, но и познать ее культуру.

Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Кадзухиро Куно в своем приветственном слове поблагодарил сотрудников библиотеки за помощь в организации занятия, а также представил своих коллег – ведущих мастер-класса.

Участники мероприятия посмотрели обучающий видеосюжет о каллиграфии, созданный Министерством иностранных дел Японии, прослушали небольшую лекцию и попробовали свои силы в написании японских иероглифов. Вместе с преподавателями они написали слова «счастье», «мир», «весна», «мечта». Самые удачные варианты участники мастер-класса забрали себе на память.

Мастер-классы по каллиграфии будут проходить в СахОУНБ каждую вторую и четвертую субботы месяца до конца 2020 года. Занятия бесплатные, обязательна предварительная запись. Справки по телефону: +7 (4242) 45-25-47.

Источник: Сахалин.инфо

Вернуться к списку
До открытия выставки 90 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский