EN 中文 

Приближение декабрьской выставки

Прошёл почти год с того момента, когда впервые была озвучена идея создания и воплощения глобального проекта «Международная выставка каллиграфии».

Многое из задуманного уже реализовано. Выставка в Санкт-Петербурге за четыре дня работы собрала рекордное количество посетителей — более 17.000 человек смогли увидеть творения лучших каллиграфических школ мира. В преддверии проведения выставки состоялось пробное открытие экспозиции Современного музея каллиграфии. Однако команда во главе с руководителем проекта Алексеем Шабуровым не стала останавливаться на достигнутом.

Приближение декабрьской выставки Помещение музея

Работы по оформлению музейного пространства к официальному, торжественному открытию Современного музея каллиграфии близки к завершению. Всё выстроено так, что каждый посетитель, едва переступив порог, сразу окунётся в созвучие изображения, музыки, слова, настроения и творческого посыла. Природные стихии — огонь, вода и свет — сольются с естеством человеческой мысли творчества художников-каллиграфов.

Приближение декабрьской выставки Танцевальный дуэт

Посетителей новой экспозиции «Тайны мировой каллиграфии» ждёт множество сюрпризов, которые пока держатся в тайне.

Приближение декабрьской выставки Алексей Шабуров и танцевальный дуэт

Отдельно стоит отметить выставочный стенд, который по праву можно считать эксклюзивным. В этом году отмечается 15-летняя годовщина принятия основного закона страны. К этому юбилею в Современном музее каллиграфии будет выставлен единственный экземпляр рукописной Конституции Российской Федерации, который в рамках проекта готовился многие месяцы. Особый интерес представляет коллекция миниатюрных изданий конституций разных стран мира, среди которых раритетное издание первой советской Конституции 1921 года. Впервые посетители увидят инаугурационные речи Рузвельта и Кеннеди, выступление и присягу на церемонии вступления в должность Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Приближение декабрьской выставки Помещение музея

Во время работы музейной экспозиции «Тайны мировой каллиграфии» будет организована широкая культурно-образовательная программа. Лучшие художники продемонстрируют своё творчество на мастер-классах, а каждые полчаса будут проводиться экскурсии для взрослых и детей.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1271 день
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.