EN 

По словам сенатора, «каждый американец должен владеть навыками скорописи»

Похоже, что современные дети уже не могут прочесть письма своих дедушек и бабушек, написанных скорописью. И в законодательном собрании штата Вашингтон считают это серьезной проблемой.

В сенат штата внесли проект закона, согласно которому все учащиеся местных школ должны овладеть скорописью. Вы не ослышались – тем самым фигурным видом письма, который уже давно никто не видел.

Автор проекта, сенатор Пэм Роуч, рассказала каналу К5, что идея родилась у нее, когда одна из избирательниц рассказала о письме, которое она написала своему внуку. Мальчик не смог его прочесть.

«Каждый американец должен уметь читать скоропись», - заявила Роуч.

Когда-то обучение скорописи входило в программу большинства начальных школ по всей стране. Но в начале 2000-х годов ее бесцеремонно исключили из Единого комплекса государственных образовательных стандартов, принятого всеми штатами, кроме четырех.

Сегодня в большинстве школ учителя имеют возможность преподавать скоропись на уроках и задавать практику на дом, однако многие предпочитают не тратить время на развитие этого навыка.

Эми Костер, преподаватель начальных классов из Вашингтона, в интервью Associated Press отметила, что хотела бы обучать детей навыкам скорописи, но на занятиях на это не хватает времени.

Тема уже обсуждалась и в других округах. Типичным аргументом сторонников обязательного обучения скорописи являются исторические документы – например, Конституция, для чтения которой учащиеся должны знать, как выглядит рукописное письмо. (Хотя начать можно и с писем от бабушек).

По словам сенатора, «каждый американец должен владеть навыками скорописи»

Источник: mashable.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.