EN 

Первая встреча выпускников Национальной школы каллиграфии

25 мая в Современном музее каллиграфии прошла первая встреча выпускников Национальной школы красивого письма, на которой были подведены итоги работы школы за этот год, обсуждалась тематика прошедших курсов и мастер-классов. Успехи обучающихся и выпускников – лучшая оценка работы педагогического состава. С особой гордостью хочется отметить, что многие работы учеников были представлены на VI Международной выставке каллиграфии наравне с шедеврами признанных мастеров.

Не обошли вниманием активное участие преподавателей в социальных проектах для взрослых и детей с особыми потребностями. Отдельной благодарности заслужила деятельность Оксаны Папониной и Алексея Федичкина. Их уроки не проходят бесследно: неоднократно были замечены положительные изменения в самочувствии после занятия каллиграфией.

Артем Лебедев вспомнил, как начиналась его педагогическая деятельность в стенах школы, приоткрыл секреты создания авторских прописей и специфику построения курсов для разных возрастов. Желающие могли высказать впечатления, отметить, какие уроки запомнились больше всего, предложить свою идею для дальнейшего развития нашего учебного заведения. Посетители не только узнали о жизни школы и пообщались в дружелюбной обстановке за чаепитием, но также вспомнили полученные навыки красивого письма на практике и насладились созерцанием выставки, проходящей в это время в Современном музее каллиграфии.

Национальная школа искусства красивого письма богата преемственностью поколений: некоторые из выпускников уже сами стали ее преподавателями. На встрече любой мог продемонстрировать собственные таланты. Выпускники с увлечением писали остроконечными или уникальными природными перьями. Они делились воспоминаниями о первых шагах в мире красивого письма, рассказывали, как полученные знания помогают в жизни. Удивительные трансформации замечали в характере те, кто регулярно практиковал каллиграфию: они стали спокойнее, внимательнее, аккуратнее.

Гости мероприятия с особой теплотой отзывались о преподавателях и о периоде своего обучения, делились новостями и рассказывали, каких вершин достигли. За время существования с 2010 года, стены школы покинули около 1 000 выпускников, среди которых как взрослые, так и дети. Надеемся, что такие встречи станут доброй традицией.

Для желающих присоединиться или продолжить изучение каллиграфии, напоминаем, что на сайте уже ведется запись на новый учебный год в Национальную школу искусства красивого письма.

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский