EN 中文 

Передача памятного подарка Посольству КНР в РФ во время финала конкурса авторских украшений «Сутажный Китай»

13 марта 2020 года в 13:00 в Музее мировой каллиграфии состоится церемония передачи памятного подарка Посольству КНР в РФ, символизирующего поддержку китайского народа в борьбе с эпидемией коронавируса. Авторами произведения являются российский художник-график Юрий Ковердяев и китайский каллиграф, потомок Конфуция в 76 поколении г-н Кун Линминь.

Церемония передачи подарка состоится во время проведения финала конкурса «Сутажный Китай», организованного театральным дизайнером, автором проекта «Народный карнавал» Ириной Гончаровой и дизайнером, мастером сутажных украшений, постоянным участником российских и международных выставок Инной Вениковой.

В финал конкурса войдут 12 украшений, раскрывающих взгляд самобытных российских мастеров на культуру Китая. Специально «под них» дизайнеры по костюмам, в числе которых руководитель сочинского театра мастеров, лауреат множества международных конкурсов Ольга Поспехова, известный художник-модельер, призер всероссийских и международных выставок и фестивалей Светлана Оспищева, победитель Международной выставки головных уборов CHAPEAU Ирина Гончарова и талантливый фелтмейкер Елена Негашева создали коллекцию платьев. На финальном этапе конкурса платья и украшения представят возрастные модели «Агентства пятьдесят плюс».

Показ-дефиле не только продемонстрирует красоту женщин возраста за пятьдесят и привлечет внимание к уникальным авторским работам, созданным мастерами-рукодельниками из разных уголков России – Иркутска, Ростова-на-Дону, Сочи, Казани, Рыбинска, Набережных Челнов, Перми, Москвы и области, – но и продолжит череду ярких культурных событий, сближающих народы Китая и России.

Сегодня взаимоотношения между Россией и Китаем вышли на новый уровень стратегического партнерства. Расширение культурных связей способствует его сохранению. Это одно из приоритетных направлений международного сотрудничества. Оно создает прочный фундамент для взаимопонимания и дальнейшего развития политических и торгово-экономических отношений между нашими странами.

Китай высоко ценит поддержку и помощь России в преодолении эпидемии коронавируса. Представители средств массовой информации получат возможность задать Чрезвычайному и Полномочному послу КНР в РФ, г-ну Чжан Ханьхуэю о ситуации в Китае и сотрудничестве двух стран.

Передача памятного подарка Посольству КНР в РФ во время финала конкурса авторских украшений «Сутажный Китай»
Передача памятного подарка Посольству КНР в РФ во время финала конкурса авторских украшений «Сутажный Китай»Передача памятного подарка Посольству КНР в РФ во время финала конкурса авторских украшений «Сутажный Китай»
Вернуться к списку
До открытия выставки 51 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.