EN 中文 

Пантелеева Варвара Васильевна

Рады представить вам новые работы замечательного каллиграфа – Пантелеевой Варвары Васильевны.

Об авторе:

«Мне 32 года, у меня есть семья и мы вместе с моим мужем воспитываем чудесную дочку Еву, которой 4 годика. Сейчас мы живем в домике далеко в лесу в Московской области, в котором я устроила свой каллиграфический рай.

По образованию я инженер, окончила МГТУ им. Баумана. В 2014 году я основала студию каллиграфии Nikolietta, в которой оказываю каллиграфические услуги по всему миру – от создания логотипа для крупной компании до подписи открытки. Также на базе студии я открыла школу каллиграфии. Сейчас я работаю в команде с талантливыми людьми, которые вместе со мной горят идеей нести творчество людям».

1. Портрет Федора Михайловича Достоевского. Острое перо, ореховые чернила, акварельная бумага. Период создания: сентябрь 2021 – март 2022 года. Портрет соткан из философских изречений писателя о жизни, любви, воспитании, нравственности, Боге. Слова писались беспрерывно по спирали по часовой стрелке от внешнего края к центру.

2. Sonata Facile. Острое перо, черная тушь, акварельная бумага горячего тиснения, акварель. Период создания: ноябрь 2020 г. В работе я оформила первую часть 16 сонаты Вольфганга Амадея Моцарта. А выбрала я это произведение потому, что эти мотивы очень дороги моему сердцу. Именно это произведение играл мне мой будущий супруг в самом начале нашего знакомства.

3. «Роза». Острое перо, золотая тушь, акварель, акварельная бумага. По спирали написаны слова о любви из Первого послания к Коринфянам святого апостола Павла, которые в центре превращаются в распустившийся бутон нежной розы, как аллегория раскрывшейся души, пребывающей в любви.

4. «Семейное древо». Острое перо, ореховые и золотые чернила, акварель, бумага для акварели. Период создания: декабрь 2022. Каждый человек должен знать свою родословную. Эти знания дают возможность построить твердый фундамент своей жизни, получить энергию своего рода. И я решила, что моя дочка Ева Пантелеева должна знать своих предков. Я провела исследования и оформила родословную.

Вернуться к списку
До открытия выставки 1414 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.