EN 

Памяти Георгия Ивановича Козубова

5 августа 2018 г. ушел из жизни Георгий Иванович Козубов, художник-каллиграф, кандидат искусствоведения, профессор, член Союза художников России.

Его уход — безусловная потеря для каллиграфического сообщества. Это был умный, глубокий, увлеченный человек, талантливый педагог, непревзойденный мастер пера. Всех его наград и достижений не перечислить: лауреат шрифтового конкурса им Гутенберга в Лейпциге, соруководитель международной программы «Шрифты для фотонабора», обладатель Золотой медали ВДНХ за внедрение фотонабора и офсетной печати в производственную практику полиграфических предприятий страны, участник выставки «Каллиграфия СССР — США», постоянный участник проекта «Международная выставка каллиграфии» и другое.

На VI Международную выставку каллиграфии мастер представил работу «Джаз», которая вызывала неизменный интерес посетителей выставки. К огромному сожалению, это последнее публичное участие этого замечательного человека.

Руководство и сотрудники Современного музея каллиграфии выражают искренние соболезнования родным и близким Георгия Ивановича.

Прощание состоится 7 августа в 10.30 в часовне Храма Отрады и Утешения при Боткинской больнице по адресу: Москва, улица Поликарпова, 16.

Памяти Георгия Ивановича КозубоваПамяти Георгия Ивановича Козубова
Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.