EN 中文 

Новый участник из Индии — Манохар Десаи

Манохар Десаи — каллиграф, дизайнер и художник, участник многих художественных выставок. Его работы можно найти в частных коллекциях в Индии, США, Швейцарии, Канаде, Израиле.

 

Новый участник из Индии — Манохар Десаи Манохар Десаи

Зачем нужна каллиграфия в век космических технологий? Вот что отвечает на этот вопрос новый участник проекта:

«Век цифровых технологий “автоматизировал” все, чего касается человек в повседневной жизни. С помощью специальных программ распознавания голоса можно трансформировать мысли в текст, просто произнеся вслух. Но, в конце концов, наступит момент, когда вы захотите выразить ваши сокровенные мысли и чувства — и вот тут-то в полной мере проявят себя узкие рамки печатного текста. А вы возьмите перо и напишите пару строк от руки, и ваше послание тронет самые глубокие струны души вашего адресата».

Новый участник из Индии — Манохар Десаи Работы Манохара Десаи

В сентябре этого года г-н Десаи посетил в качестве гостя «Международную выставку каллиграфии» в Санкт-Петербурге. Тогда же он решил стать участником нашего проекта. Более того, Манохар Десаи нашел возможность приехать в Москву и принять участие в программе специальной экспозиции «Тайны мировой каллиграфии». У будущих посетителей будет прекрасная возможность своими глазами увидеть, как работает мастер индийской каллиграфии. Советуем также ознакомиться с написанной им краткой историей развития каллиграфии в Индии.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1408 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.