EN 中文 

Новый мастер-класс от Георгия Козубова

Сегодня каждый желающий мог поприсутствовать на очередном мастер-классе от Георгия Козубова. На этот раз мастер рассказывал о станковой и прикладной каллиграфии.

Новый мастер-класс от Георгия Козубова Мастер-класс Георгия Козубова

Прикладная каллиграфия представляет собой, в частности, изделия вышивки, каллиграфическую гравировку на предметах быта. Станковая каллиграфия же — это, как говорит сам мастер, совершенно самостоятельное направление в искусстве. Как гласит определение, станковое искусство — это произведения графики (каллиграфии), имеющие самостоятельный характер, свободные от прямых утилитарных функций и не предназначенные для вхождения в ансамбль в качестве его составной и неотъемлемой части. Произведения станкового искусства рассматриваются обособленно от окружения, их значение не меняется от места, где они находятся. Естественно, что мастер-класс на подобную тему привлек внимание немалого числа посетителей музея — как шедших целенаправленно на мастер-класс, так и случайно забежавших на выставку.

Новый мастер-класс от Георгия Козубова Мастер-класс Георгия Козубова

Аувлекательный рассказ Георгия Ивановича только укрепил уверенность слушателей в том, что это воскресное утро было потрачено ими не зря.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 442 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.