EN 

Новые курсы стартовали в Национальной школе каллиграфии

На минувшей неделе в стенах Современного музея каллиграфии, расположенного в Сокольниках, стартовал новый сезон курсов для взрослых. Помимо уже традиционных программ, ставших популярными среди учеников — курсов «Базовый» и «Остроконечное перо», начал свою работу новый для Национальной школы каллиграфии курс «Спенсериан» — стиль декоративного каллиграфического письма, отличающийся особым изяществом и воздушностью линий. Ученики под руководством профессионального каллиграфа Дарьи Шеломковой познакомились с инструментами и материалами, применяемыми при письме в стиле «Спенсериан».

В программе Национальной школы каллиграфии есть курсы на любой вкус. В ближайшее время начнется обучение на трех совершенно разных курсах, которые будут интересны как любителям и начинающим, так и профессиональным дизайнерам и художникам. 31 октября стартует курс по леттерингу (преподаватель Артём Лебедев), 8 ноября — уникальный курс по восточной каллиграфии, где преподавателем станет мастер каллиграфии из Японии с 40-летним стажем Каори Исидзима, а 11 ноября начнется курс «Брашпен», посвященный работе с этим инструментом.

У вас еще есть время записаться на курсы в Современном музее каллиграфии. Не упустите возможность научиться разнообразным стилям красивого письма. Подробности на странице Национальной школы каллиграфии.

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.