EN 中文 

Новая экспозиция в Ирбитском музее истории техники

В Ирбитском музее истории техники большое внимание уделяется патриотическому воспитанию юного поколения Свердловской области и ведется активная работа по заключению договоров и соглашений о сотрудничестве.

Для организации и проведения совместных мероприятий патриотической направленности состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и открытии филиала музея окружного Дома офицеров. Договор подписали директор Центра возрождения культурно-исторического наследия Михаил Смердов и исполняющий обязанности начальника ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» МО РФ Сергей Конов.

Музей Дома офицеров и Музей истории техники объединяет много общего. В частности, сотрудники музеев создали хранилища истории максимально приближенными к реалиям минувшей эпохи, которые дают возможность гостям почувствовать дыхание того времени. Обе экспозиции, посвященные подвигам уральцев в годы войны, рассказывают о боевых и трудовых достижениях жителей Среднего Урала и с помощью звуковых эффектов позволяют заглянуть в зеркало истории и на несколько мгновений перенестись в военное прошлое. А главное, в том и другом музее практически все события показаны через судьбы наших земляков. В музее Дома офицеров одна из экспозиций «История вооруженных сил страны в послевоенный период 1945–2015 гг.» раскрывает тему послевоенного развития Уральского военного округа, участие уральцев в локальных боевых операциях. К сожалению, в Музее истории техники эта тема пока недостаточно освещена. В рамках соглашения в Ирбите появится новая, более насыщенная и углубленная информации о событиях, касающихся правды о Великой Отечественной войне и локальных боевых операциях, в которых участвовали наши земляки.

В этот же день Сергей Анатольевич передал экспонаты для создания новой экспозиции в Музее истории техники, открытие которой состоится в апреле.

 

Музей является членом Ассоциации частных и народных музеев России.

Адрес музея: г. Ирбит, ул. Советская, д. 100

Тел.: +7 (953) 000-01-55, E-mail: orbitasm@mail.ru, irbit-imnb.ru, vk.com/irbitexpo

 

Источник: vk.com/irbitexpo?w=wall-162708473_507

Вернуться к списку
До открытия выставки 628 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский