EN 

Новая экспозиция музея и пробы пера

В воскресенье, 24 сентября, в Современном музее каллиграфии прошел День открытых дверей, в рамках которого состоялись презентации курсов Национальной школы искусства красивого письма для детей и взрослых. Гости музея смогли бесплатно познакомиться с обновленной постоянной экспозицией музея, в которой представлены работы, созданные для прошедшей VI Международной выставки каллиграфии, а также традиционные жемчужины коллекции музея.

В рамках презентации детских курсов новый преподаватель Национальной школы искусства красивого письма Екатерина Орфанова рассказала о программе своего курса чистописания для детей младшего школьного возраста, подчеркнув, что занятия будут проходить во многом в игровой форме, что поможет заинтересовать и удержать внимание даже самых непоседливых учеников. Еще одна особенность: Екатерина – левша, поэтому, если ваш ребенок пишет левой рукой, она поможет ему избежать типичных проблем, возникающих у детей-левшей при освоении ручного письма.

Ну а после рассказа дети и их родители с удовольствием попробовали написать плоским пером свои первые буквы.

Затем эстафету принял Артём Лебедев и рассказал о программе детского курса «Древнерусское письмо», рассчитанного на детей 10-12 лет. Программа курса включает знакомство с различными славянскими почерками и декоративными элементами.

Для обоих курсов предусмотрена работа по специально разработанным авторским прописям.

Артём Васильевич также рассказал о курсах каллиграфии для взрослых: Базовый, курс остроконечного пера и курс леттеринга. Курсы предполагают освоение нескольких основных исторических почерков. Занятия также ведутся по авторским прописям.

Мы напоминаем, что при заключении контракта и оплате курсов до 1 октября действует скидка 15% на всю стоимость взрослого курса и 15% на первый месяц обучения детского курса.

Подробную информацию о программе и стоимости курсов можно посмотреть на сайте в разделе «Школа каллиграфии».

Ждем вас в музее и в школе!

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.