EN 中文 

Нижегородский музей холодной войны и истории города Горький в 1946–1991 гг.

Друзья, Нижегородский музей холодной войны и истории города Горький в 1946–1991 гг. с экскурсией посетили члены Нижегородского регионального отделения Всероссийского добровольческого общественного движения «Волонтерская рота боевого братства».

Для гостей была проведена большая экскурсия по всем выставкам музея и экспозициям коллег из Музея истории Приокского района, рассказано об истории периода холодной войны, тайнах нашего города в его «закрытый» период, обо многих старых и новых экспонатах; была проведена мини-лекция по истории открытия явления радиоактивности и показаны опыты с дозиметрическими приборами и урановым стеклом.

Кстати, предложение волонтерам посетить музей подал постоянный гость Александр Сергеевич Казанский, врач-радиолог по профессии. Он уже неоднократно бывал на наших выставках, и ему, как профессиональному радиологу с большим стажем работы, было интересно узнать об истории советского атомного проекта и вклада нашего города в создание отечественного ядерного щита, о становлении атомной энергетики, а также ознакомиться с большой коллекцией радиометрических приборов нашего музея.

Также гости впервые увидели новые выставки, посвященные советскому быту.

По словам гостей, музей и экскурсия им очень понравились, и мы планируем сотрудничество в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и в дальнейшем.

Посетить музей вы можете в любое удобное время, предварительно записавшись по телефонам: +7 (904) 046-91-84 или +7 (902) 306-14-92.

Адрес: Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 154, Музей истории Приокского района.

 

Музей является членом Ассоциации частных и народных музеев России.

 

Источник: coldwarnn.ru

Нижегородский музей холодной войны и истории города Горький в 1946–1991 гг.Нижегородский музей холодной войны и истории города Горький в 1946–1991 гг.
Вернуться к списку
До открытия выставки 1355 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.