EN 

Народное искусство каллиграфии, написанное кожаной кистью, приносит удачу

Творчество, предполагающее использование кожаной кисти, - это жанр народного искусства, произошедший от стиля живописи с использованием элементов каллиграфии. Это очень красивый, часто экстравагантный стиль письма, который называют еще «цветочным» или «радужным леттерингом». Само название было предопределено типом кисти, изготовленной из кожи и заменившей в этом жанре творчества традиционную кисть. При рисовании акварельными красками, кожаная кисть позволяет создавать очень яркие изобразительные работы, обычно включающие в себя элементы букв или слов.

На Востоке существует поверье, что творчество с применением кожаной кисти приносит в дом удачу, отводит несчастья и оберегает здоровье людей. С недавних пор многие предпочитают тексты, включающие в себя слова родительской любви к детям, уважения к окружающим и дружбы.

Дэнни Райо отмечает: «Растущие дети – как губки, впитывающие в себя наш жизненный опыт. Представьте себе, какую гордость они будут испытывать по отношению к своим именам, если написать их в каллиграфическом стиле кожаной кистью и разместить в комнате, как художественную картину! При помощи такого искусства дети приобщаются к любви, пониманию и присутствии гармонии в семье».

Источник: www.koreaittimes.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.