EN 中文 

Национальная школа красивого письма возобновила свою работу в формате онлайн

1 июня 2020 года Национальная школа красивого письма провела первое занятие в формате онлайн – на дистанционное обучение перешли ученики курса «Красивый почерк», который стартовал в марте, но из-за эпидемии COVID-19 был прерван.

Национальная школа красивого письма работает на базе Музея мировой каллиграфии. Однако в настоящее время музей находится в эвакуации, поскольку Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», на территории которого он располагается, переоборудован под резервный госпиталь для больных коронавирусом. Когда школа сможет начать работу в привычном для себя режиме, пока неизвестно. Тем не менее, для руководства и преподавателей школы это не повод для бездействия. Благодаря онлайн школа надеется, что ей удастся не только сохранить большинство своих учеников, но и набрать новых.

«Несмотря на то, что такой прикладной предмет, как каллиграфия, лучше изучать при наличии живого контакта, нам удалось возобновить работу, и это, безусловно, радостное событие. В ближайшее время мы планируем перевести на дистанционное обучение и остальные курсы. Мы постараемся организовать обучение таким образом, чтобы оно проходило максимально комфортно и эффективно. Надеемся, что к нам подтянутся и любители красивого письма из других городов», – говорит заместитель директора школы Ольга Шабурова.

Национальная школа красивого письма возобновила свою работу в формате онлайнНациональная школа красивого письма возобновила свою работу в формате онлайн
Вернуться к списку
До открытия выставки 53 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.