EN 中文 

Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО организует выставку каллиграфии в честь медицинских работников

Подборка из 17 каллиграфических работ, созданных 13 каллиграфами под руководством мастера каллиграфии Мохаммеда Хейдари, была представлена на выставке «Одетые в белое, хранители любви».

Произведения искусства созданы теми художниками, которые прошли курс каллиграфии, проведенный мастером Хейдари в прошлом месяце в присутствии специальной комиссии.

Участники выставки подписали свои каллиграфические работы, используя строки из стихов персидского поэта Саади, и посвятили свою коллекцию мужественным и преданным своему делу работникам здравоохранения и всему народу.

Ранее в июле комиссия открыла «Вечное наследие» – виртуальную выставку персидской каллиграфии таких мастеров, как Насролла Афджей, Элахех Хатами, Ферештех Хоссейни, Али Ширази, Ядолла Каболи и Голамхоссейн Хани.

Директор комиссии Ходжатолла Айюби в прямой трансляции, размещенной в Instagram комиссии, сказал, что у него был положительный результат на COVID-19 в самые первые дни пандемии в стране, и после улучшения он решил сделать что-то позитивное для людей, что поможет им пережить эти тяжелые дни.

«Все художники приложили максимум усилий, чтобы люди чувствовали себя хорошо и тем самым помогли им пережить тяжелые дни. Вначале мы инициировали программу чествования врачей и медицинского персонала, обслуживающих людей с COVID-19 , – сказал он. – Затем мы запустили несколько онлайн-интервью в прямом эфире, и постепенно Instagram превратился в хорошую площадку, где люди могли поддерживать связь с художниками».

Айюби назвал Иран страной цвета и искусств и добавил: «В следующий раз у нас появилась идея, что нужно предоставить людям хорошие возможности в виртуальном мире, поэтому мы начали с каллиграфии. Молодые каллиграфы очень вежливы и отдают должное ветеранам. Искусство каллиграфия и сами мастера-каллиграфы – наше древнее наследие. Они ищут наиболее красивые и выразительные высказывания и записывают их в самой изящной форме, которая сама по себе представляет большую ценность. Каллиграфы на самом деле сохраняют сферы культуры и искусства».

Затем Айюби призвал всех ознакомиться с каллиграфическими работами блестящих мастеров персидской каллиграфии, которых он назвал важными послами культуры.

«Мы представим часть работ иранских и зарубежных художников на другие виртуальные выставки для иранских и зарубежных любителей искусства. Верим, что искусство победит коронавирус», – сказал он.

Источник

Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО организует выставку каллиграфии в честь медицинских работниковНациональная комиссия по делам ЮНЕСКО организует выставку каллиграфии в честь медицинских работников
Вернуться к списку
До открытия выставки 27 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.