EN 中文 

На выставке будет представлен экспонат из Грузии

В Современный музей каллиграфии доставлена трилогия «Свет Христов — Грузия!», первое академическое издание, созданное с благословления Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

На выставке будет представлен экспонат из Грузии

Трилогия об истории православной христианской Грузии, о её литературе, богословии, церковном праве, о жизни святых и грузинских святынях. Издание подготовлено трудами служителей церкви, известных учёных, общественных деятелей, писателей, искусствоведов. В книгу включены произведения древнейших авторов: летописцев, писателей, святых отцов, царей-патриархов, первосвященников и богословов. В процессе работы над книгой отчётливо выявилась необходимость обогащения светской науки мировоззренческими понятиями и принципами богословия и духовности. Символом единения Грузинской Православной Церкви и науки становится формула «Знание и вера»!

На выставке будет представлен экспонат из Грузии

Каждый раздел книги начинается со вступительного слова Католикоса-Патриарха всея Грузии. Именно он знакомит читателя с последними достижениями грузинской науки, литературы и искусства, а также с духовными вершинами и уникальными образцами грузинской христианской культуры. Он приобщает читателя к благодати святынь, попавших в Грузию в различное время, покоящихся здесь на протяжении многих веков и ставших сокровищницей грузинского народа.

Автор проекта: Нестан (Елизавета) Киртадзе, учёный и политик, профессор Тбилисского государственного университета. При поддержке Патриархии Грузии и издательства UP Print.

На выставке будет представлен экспонат из Грузии
На выставке будет представлен экспонат из Грузии

1 книга: «Грузия — Удел Пресвятой Богородицы».
2 книга: «Небесная Иверия».
3 книга: «Солнечная ночь. Патриарх» (готовится к изданию).

Трилогию можно будет увидеть в рамках работы Международной выставки каллиграфии в Москве с 14 октября по 14 ноября 2009 года.

Ценный экспонат предоставлен Союзом грузин в России.

Источник: Современный музей каллиграфии

Вернуться к списку
До открытия выставки 21 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.