EN 中文 

Музей мировой каллиграфии признан социально ориентированной некоммерческой организацией

Музей мировой каллиграфии в Сокольниках, в коллекции которого собрано около 5000 уникальных каллиграфических шедевров, признан социально ориентированной некоммерческой организацией. Информация об этом размещена на сайте Минэкономразвития РФ. Ежемесячно Музей мировой каллиграфии проводит благотворительные экскурсии для пенсионеров и детей из малообеспеченных семей. В рамках музея работает Национальная школа искусства красивого письма для детей и взрослых, нацеленная на развитие этого искусства в нашей стране, улучшение почерка среди школьников, а также на сохранение рукописного письма в век высоких технологий.

В декабре 2017 года Современный музей каллиграфии запустил проект «Каллиграфия – для всех» на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы. В рамках этого проекта в 2018 году в Центре прошел цикл занятий по каллиграфии. Занятия каллиграфией стали для пациентов не просто познавательным времяпрепровождением, но и лечебной процедурой, во время которой они открыли для себя новый способ релаксации и погружения в свой внутренний мир.

Одним из самых крупных социальных проектов Музея мировой каллиграфии стало проведение в сентябре 2019 года уникальной выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись», собравшей более 400 каллиграфических и живописных работ авторов из всех провинций Китая. За три дня работы мероприятия, вход на которое был свободным, его посетили более 30 000 человек. Они совершенно бесплатно смогли прикоснуться к аутентичному искусству китайской каллиграфии, история которой насчитывает более 5000 лет.

Вернуться к списку
До открытия выставки 92 дня
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.