EN 中文 

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Мао Гуансуна с Днем Рождения

Сегодня, 5 мая, свой день рождения празднует наш друг и талантливый каллиграф господин Мао Гуансун. От лица директора Алексея Шабурова и всего коллектива Музея мировой каллиграфии поздравляем господина Мао с днем рождения, желаем во всем удачи, крепкого здоровья и творческих успехов!

Мао Гуансун родился в городе Ляньшуй провинции Цзянсу, он – член Всекитайской ассоциации каллиграфов, профессор Учебного центра при Китайской ассоциации каллиграфов, член правления Китайской ассоциации международного сотрудничества. Персональные выставки Мао Гуансуна с успехом проходили в Пекине, Цзянсу, Чжэцзяне, Гуандуне и других регионах Китая. В июне 2015 г. Государственным управлением по защите авторских прав КНР был зарегистрирован уникальный каллиграфический стиль, разработанный автором. Он получил официальное название «маоцуань», что расшифровывается как «стиль каллиграфии Мао Гуансуна». Господин Мао неоднократно входил в число лауреатов ежегодного рейтинга «Десять выдающихся каллиграфов Китая».

Работы мастера были представлены на выставке «Великая китайская каллиграфия и живопись», которая проходила в сентябре 2019 года, а в скором времени произведения каллиграфа можно будет увидеть в Музее традиционной китайской каллиграфии и живописи, открытие которого запланировано на ближайшее время.

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Мао Гуансуна с Днем Рождения Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Мао Гуансуна с Днем Рождения
Вернуться к списку
До открытия выставки 92 дня
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл