EN 中文 

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Чжан Юэфэя с днем рождения

Сегодня, 24 мая, свой день рождения отмечает замечательный каллиграф, друг Музея мировой каллиграфии, участник выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись» господин Чжан Юэфэй.

Директор Музея мировой каллиграфии Алексей Шабуров, а также весь коллектив музея поздравляет господина Чжана с днем рождения, желает ему бесконечного вдохновения, творческих успехов и крепкого здоровья!

Господин Чжан Юэфэй родился в г. Нэхэ провинции Хэйлунцзян, он является научным сотрудником Китайской академии искусств, профессором учебного центра Китайской ассоциации каллиграфов, зампредседателя Ассоциации каллиграфов Харбина. Работы автора участвовали в 30 выставках, в том числе в выставке Всекитайской ассоциации каллиграфов «Беседка орхидей», Национальной выставке печатей в стиле чжуань, Национальной выставке молодых каллиграфов и других. Господин Чжан проводил персональные выставки, лекции и мастер-классы в Гонконге, Макао, Японии, Маврикии, Сингапуре. Мастер становился героем телевизионных сюжетов на канале Центрального телевидения Китая «Каллиграфия и живопись», а также на телевизионном канале провинции Хэйлунцзян. Работы автора хранятся в частных и музейных коллекциях как в Китае, так и за рубежом.

У жителей и гостей столицы уже была возможность увидеть работы мастера на выставке «Великая китайская каллиграфия и живопись», которая была организована в Москве в сентябре 2019 года. Но такая возможность появится снова, ведь произведения мастера будут украшать экспозицию Музея традиционной китайской каллиграфии и живописи, открытие которого состоится в ближайшем будущем.

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Чжан Юэфэя с днем рожденияМузей мировой каллиграфии поздравляет господина Чжан Юэфэя (первый справа) с днем рождения
Вернуться к списку
До открытия выставки 53 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.