EN 中文 

Музей-мастерская «Шестаков Реставрация»

Повод для визита – новый экспонат в нашей коллекции. Мотоцикла этой марки еще не было в нашем военном зале. Именитым BMW и Zundapp пришлось немного подвинуться, чтобы принять новичка.

Хотя по возрасту он войдет в список старейшин нашей компании военных мотоциклов.

Итак, перед вами – немецкий мотоцикл NSU-251 OSL 1936 года выпуска. Выпускался с 1933-го по 1943 год. Мотоцикл был достаточно простой конструкции. Поговорим об этом подробнее во время экскурсии. В нашей мастерской он прошел частичную реставрацию.

А пока несколько слов о производителе.

Немецкая компания Neckarsulmer Fahrzeugwerke, AG (Некарзульмер Фарцойгверке, А.Г.), сокращенно – NSU, была основана в 1873 году и выпускала сначала швейные машинки, потом – велосипеды, а с 1901 г. мотоциклы, а также автомобили. В 1969 году компания вошла в состав концерна Volkswagen. А с 1977 года бренд NSU перестал использоваться.

Тем ценнее тот экземпляр, что появился на днях в нашем музее. Мы и сами еще не налюбовались им вдосталь. Присоединяйтесь! Вместе веселее и интереснее.

 

Источник: vk.com

 

Музей является членом Ассоциации частных и народных музеев России.

Адрес музея: Красноярский край, г. Красноярск, ул. Живописная, д. 1, корп. 13

Тел.: +7 (902) 992-04-77, +7 (902) 940-10-03

E-mail: Radcollector@rambler.ru, alexmoto02@mail.ru

Режим работы: сб. и вс. с 12:00 до 18:00

Стоимость билетов: Взрослый 200 руб. Детский 100 руб.

Просьба перед посещением музея уточнять по вышеуказанным контактам детали посещения и стоимость из-за ковидных ограничений в каждом регионе РФ.

Музей-мастерская «Шестаков Реставрация». Новый экспонат в коллекции музеяМузей-мастерская «Шестаков Реставрация». Новый экспонат в коллекции музея
Вернуться к списку
До открытия выставки 451 день
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл