EN 中文 

Музей каллиграфии на камне предоставил экспонаты для выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись»

Каллиграфия – это не только искусство написания иероглифов на бумаге сюаньчжи. Существует множество различных видов каллиграфии, например, каллиграфия на шелке, веерах, ширмах и даже на камне. Гравировка иероглифических знаков на твердых поверхностях – один из самых древних видов каллиграфии. Организуя выставку «Великая китайская каллиграфия и живопись», команда музея хотела представить гостям различные виды каллиграфии, так для выставке были предоставлены экспонаты каллиграфии на камне. Их преподнес партнер Современного музея каллиграфии – Музей каллиграфии на камне, который находится в провинции Хэйлунцзян.

Специально для выставки Музей каллиграфии на камне подготовил две мраморные доски, на одной была выгравирована надпись «Современный музей каллиграфии», а на другой – «70 лет установления дипломатических отношений между РФ и КНР». Обе надписи были выполнены в каллиграфическом почерке и покрыты золотой краской. Камни на выставку передал лично директор музея господин Хэ Шулин.

Команда Современного музея каллиграфии посещает Музей каллиграфии на камне 22 августа 2018 года Команда Современного музея каллиграфии посещает Музей каллиграфии на камне 22 августа 2018 года
Вернуться к списку
До открытия выставки 293 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.