EN 

Молодой художник демонстрирует красоту Вьетнамской каллиграфии

Каллиграфия – искусство изящного письма, в котором находят отражение душевное состояние и эмоции того, кто держит перо. В различных формах и под разными названиями этот вид искусства имеет свою историю почти во всех странах мира.

По-вьетнамски каллиграфия называется «Thu Phap»: «Thu» значит шрифт, а «Phap» - правило, что вместе переводится, как «правило письма». Корни вьетнамской каллиграфии лежат в искусстве под названием «Hán» или китайском письме, а возникла она в период нахождения страны под властью северных захватчиков.

Символы латинского алфавита вошли в стране в обиход лишь с появлением вьетнамского шрифта. С течением времени каллиграфия во Вьетнаме расширила собственные горизонты, превратившись из сборника правил изящного письма в искусство, призванное привнести красоту в каждый иероглиф.

Кию Куок Хан хорошо известен в каллиграфическом сообществе благодаря своему уникальному стилю, сочетающему письмо и рисование. Многие годы его клуб каллиграфов был популярным местом встречи для всех, увлекающихся этим видом искусства.

Писать латинские буквы кистью не так-то просто, но с ней и вьетнамский шрифт становится более гибким и энергичным.

Каллиграфией занимаются люди самых разных возрастов. Для многих из них искусство изящного письма стало средством расслабления.

Сам художник стремится и дальше продвигать вьетнамскую каллиграфию и надеется, что она продолжит привлекать новых поклонников.

Несмотря на свой относительно молодой возраст, благодаря высокой художественной ценности и традиционности вьетнамская каллиграфия активно развивается, а сообщество практикующих каллиграфов растет день ото дня.

Молодой художник демонстрирует красоту Вьетнамской каллиграфии

Источник: english.vietnamnet.vn

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.