EN 

Международная выставка каллиграфии дала ещё большую известность Великому Новгороду

Не так давно в Великом Новгороде триумфально прошла Международная выставка каллиграфии — крупнейший в мире проект, посвящённый искусству письма. Выставка не оставила равнодушным никого, о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Image

Это духовная выставка. Это замечательное сочетание искусства, истории, художества и творческой мысли. Причём Международная выставка каллиграфии — современный продукт большой группы интеллектуальных людей. Я думаю, что для новгородцев выставка стала очень хорошим подарком и этапом развития нашего нравственного восприятия окружающего мира.

Губернатор Новгородской области
Сергей Герасимович Митин

Image

Я не ожидал, что будет такой большой эффект от выставки каллиграфии и интерес к ней. Выставка дала ещё большую известность Великому Новгороду. Поразил уровень организации. Всё, что было на выставке: дворик для посетителей, освещение, внутреннее убранство павильона — это всё составляющие общей картины высочайшего класса. Новгородцы и гости города очень довольны и говорят, что такого нигде не видели.

Мэр Великого Новгорода
Юрий Иванович Бобрышев

Image

Каллиграфия перестала быть повсеместным явлением, теперь это удел избранных, художников. Именно поэтому Международная выставка каллиграфии является важным просветительским проектом. Мы помним, когда в школах был урок чистописания — учили писать красиво, специальным пером. И мне приходилось сталкиваться с рукописными учебниками, конспектами, исполненными в 19 веке студентами нашей духовной академии в Санкт-Петербурге. Читаемо. И более того, вы получаете наслаждение от этого почерка. Выставка каллиграфии возрождает культуру и традицию письма.

Архиепископ Новгородский и Старорусский
Лев

Image

Очень яркое событие. Примечателен тот факт, что горожане выставку очень ждали. Международная выставка каллиграфии и наследие Новгорода, соединившись, дарят красивый резонанс и в научном, и в культурном, и даже в политическом смысле. Поразила чёткая организация дела, слаженный коллектив профессионалов, очень хороший формат и оформление выставки, которая красиво и гармонично вписалась в нашу культурную среду и в среду Ярославова Дворища. Всё было стильно, достойно и на высоком уровне.

Директор Новгородского государственного объединённого музея-заповедника
Наталья Васильевна Григорьева

Image

Выставка каллиграфии придала дополнительный смысл Великому Новгороду, который стоял у истоков русского письма. Лично мне это принесло неоценимый опыт в организации крупных выставок. Я, открыв глаза, смотрел, как всё это делается. Самое большое впечатление от выставки — отшлифованная, мудрая, тщательно продуманная логистика, организация и внимание к посетителям, которого я раньше никогда не видел и вряд ли увижу.

Директор галереи «Арт-Слобода» Городского выставочного центра «Диалог»
Сергей Борисович Пухачёв

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 66 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.