EN 

Мастер-класс «Каллиграфия и музыка о любви» 12 февраля

Дорогие друзья, приглашаем вас в Современный музей каллиграфии 12 февраля говорить и писать о любви!

Каллиграфия, как искусство красивого письма, графически отображает характер времени, со своим типом ощущений и своей стилистикой. Трудно спутать строгое и декоративное готическое письмо и легкий изящный английский курсив. Но есть чувство, объединяющее разные виды письма - это любовь. И в разные эпохи люди открывали для себя новые грани этого чувства.

Например, выдающийся мыслитель XVIII века Иммануил Кант считал, что любовь и уважение являются главными обязанностями людей друг перед другом. И различал два вида любви: «Есть любовь практическая – к Богу или ближнему и любовь патологическая, то есть чувственная любовь». А в лирике Валерия Брюсова, русского поэта конца XIX века, любовь становится священнодействием, религиозным таинством.

На нашем мастер-классе каллиграфия и музыка помогут вам представить, как говорили о любви в прошлом, и написать признания сразу в двух стилях: готика (Blackletter) и английский курсив (Copperplate). Создать аутентичный образ поможет специально подобранная бумага и восковая печать. А соответствующая эпохе музыка создаст творческое настроение.

Преподаватели: Екатерина Орфанова - дизайнер, каллиграф и Марк Якименко - дизайнер, каллиграф.

Время: 14.00 ч.
Продолжительность: 2,5 ч.
Стоимость: 1200 руб.
Инструменты, материалы: предоставляются
Уровень участников: любой

Обязательна запись по телефону:
8-495-728-77-58
8-916-002-90-09

Мастер-класс «Каллиграфия и музыка о любви» 12 февраля
Вернуться к списку
До открытия выставки 193 дня
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.