EN 

Курс «Брашпен» стартует в Национальной школе каллиграфии

11 ноября в Национальной школе красивого письма, созданной на базе Современного музея каллиграфии в Сокольниках, начентся обучение на новом курсе «Брашпен».

Техника «Брашпен» на сегодняшний день является одним из излюбленных приёмов письма, как среди каллиграфов, дизайнеров и художников, так и большого круга творческих людей, увлекающихся каллиграфией. Письмо кистями широко использовалось в среде книжных графиков уже с начала XX века, так как кисть — это неотъемлемый атрибут как живописца, так и дизайнера. Потом художники-оформители переняли эту эстафету и кисти стали важным инструментом в наглядной агитации.

Сегодня, благодаря техническим новшествам, мы имеем в своем арсенале как обычные кисти из натуральных материалов, так и их синтетические аналоги, позволяющие довести искусство письма кистью до того уровня, когда «ЧТО» становится важнее «КАК». Но для того, чтобы получить в итоге не только красивую, но и грамотно выстроенную работу, необходимо знать основы формообразования букв, понимать законы композиции, владеть цветом.

Техника «Брашпен» активно применяется в леттеринге, разработке логотипов и слоганов, оформлении книг, журналов, интерьере и дизайне одежды, даже в гравировке! Тиснение на коже и печать на текстиле (от сумок до штор), применение кистевого письма — вопрос воображения художника, так как современные технологии позволяют выполнить практически любые его желания. Обработка текста на компьютере будет в разы быстрее и легче, если владение основами письма кистью будет на мастерской высоте. Для того, чтобы ваши возможности не имели границ мы открываем этот курс. Он рассчитан на начальный уровень, и при должном ответственном отношении к работе, к выполнению домашних практических заданий, вы освоите многие принципиальные моменты в построении букв, слов, фраз и текста, познакомитесь с законами композиции и работы с форматом, разберетесь в видах кистей и маркеров

По окончании курса вы сможете создать итоговую работу и начать интереснейший путь в мир искусства красивого письма и леттеринга!

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.