EN 中文 

Краевой конкурс русской каллиграфии «Ять» открывает прием заявок

В Приморье начался прием заявок на участие в краевом конкурсе русской каллиграфии «Ять», посвященном памяти святых Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Об этом сообщает «Приморская газета».

В 2020 году конкурс состоится уже в шестой раз. За это время заметно выросло количество участников. География конкурса также расширяется: в текущем году принимаются работы уже со всего Дальневосточного региона.

Участие в этом творческом соревновании бесплатное. Лучшие работы будут представлены на выставке во второй половине мая в здании ГАУ «Приморский краевой центр народной культуры», по адресу: Владивосток, улица Пушкинская, 25.

С учетом проведения прошлых конкурсов и растущим интересом к мероприятию со стороны детей дошкольного возраста в этом году добавлена дополнительная возрастная категория для самых маленьких участников. Таким образом, конкурс проводится в трех возрастных группах:

I группа: 6–9 лет;

II группа: 10–16 лет;

III группа: от 17 лет и старше.

Номинации конкурса:

– Слово – образ;

– Любимое четверостишие или цитата;

– Цитата из Библии;

– Инициал (заглавная буква) в рукописном тексте;

– Шрифтовая композиция, экслибрис;

– Любимое четверостишие на тему Великой Отечественной войны.

Кроме того, в этом году конкурс сменил официальный логотип: теперь, с разрешения автора, используется работа Александры Петровой, которая в прошлом году участвовала в конкурсе, представляя владивостокскую детскую школу искусств № 8 имени Воробьева.

Прием заявок на конкурс каллиграфии «Ять» продлится до 11 мая включительно. Для участия необходимо передать в адрес оргкомитета саму работу с прикрепленной к ней анкетой. Эту же анкету необходимо также переслать в формате Word на электронную почту: il72yo@yandex.ru.

Краевой конкурс русской каллиграфии «Ять» открывает прием заявокКраевой конкурс русской каллиграфии «Ять» открывает прием заявок

Источник: Приморская газета

Вернуться к списку
До открытия выставки 91 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.