EN 中文 

Команда музея посетила церемонию открытия выставки художника Гу Дамина

В ходе деловой поездки в Китай 28 декабря 2018 года команда Современного Музея каллиграфии посетила город Наньтун провинции Цзянсу, где состоялось открытие музея известного китайского художника Гу Дамина.

На церемонию открытия директор Современного музея Каллиграфии Алексей Шабуров был приглашен в качестве почетного гостя. Алексей Шабуров выступил с приветственным словом к гостям и устроителям музея и преподнес от имени Современного Музея Каллиграфии и Национального Союза Каллиграфов подарок основателю музея господину Гу Дамину.

После церемонии открытия музея, специально для гостей из России Гу Дамин провел небольшую экскурсию и рассказал о своих работах и творческом пути. Алексей Шабуров со своей стороны пригласил художника принять участие в выставке Великая Китайская Каллиграфия и живопись, которая состоится с 20 по 22 сентября 2019 года и договорился о встрече с художником в Пекине в январе 2019 года для согласования всех деталей.

Команда музея посетила церемонию открытия выставки художника Гу ДаминаКоманда музея посетила церемонию открытия выставки художника Гу Дамина

На церемонии открытия Алексей Юрьевич Шабуров рассказал о том, что выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» станет одним из ключевых мероприятий, проводимых по случаю 70-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В настоящее время оргкомитет выставки ведет активную работу по отбору лучших образцов китайской каллиграфии и живописи. Прошедшие отбор работы будут представлены на выставке, которая пройдет в Москве осенью 2019 года. Выставочный проект «Великая китайская каллиграфия и живопись» обещает стать важнейшим культурным событием в столице в 2019 году.

Алексей Шабуров: «Данная выставка получила официальную поддержку со стороны Министерства иностранных дел РФ и других федеральных министерств и ведомств. С китайской стороны поддержку проекту оказывают ведущие ассоциации каллиграфов и деятелей искусств».

Именно поэтому господин Шабуров принял решение связаться с ведущими мастерами каллиграфии и живописи Китая, и пригласить их к участию в проекте.

Участник выставки, известный каллиграф, руководитель культурного проекта «Дамин Июань» Гу Дамин отметил, что для выставки в Москве он выбрал свои лучшие произведения с целью показать российскому зрителю завораживающую красоту Поднебесной. Гу Дамин надеется, что проект «Дамин Июань» станет уникальной культурной площадкой для его родного города Наньтун, провинция Цзянсу, которая не только окажет благотворное влияние на развитие культуры и искусств региона, но и откроет миру талантливых мастеров каллиграфии.

Гу Дамин: «Мы собираемся пригласить известных каллиграфов со всего Китая. Я сам родом из района Тунчжоу г. Наньтун и надеюсь внести вклад в развитие культурной сферы моего родного города. Именно для этого я создал парк искусств «Дамин Июань», и приглашаю к сотрудничеству лучших мастеров Китая, стараюсь радовать ценителей искусства из моего родного Наньтуна».

Вернуться к списку
До открытия выставки 564 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.