EN 

Китайская каллиграфия теперь есть и в виртуальной реальности. И это потрясающе

Перефразируя известную поговорку, виртуальная реальность (а не перо) сильнее меча.

Благодаря цифровым современным технологиям новая инсталляция виртуальной реальности, созданная Музеем императорского дворца в Тайване, и технология под названием Computex, вдохнули новую жизнь в традиционную китайскую каллиграфию.

Проект называют первой в мире инсталляцией виртуальной реальности, посвященной каллиграфии.

Надев шлем, мы попадаем в изящный китайский зал, где на заднем плане расположились иероглифы.

Благодаря технологии виртуальной реальности ощущения от инсталляции просто потрясающие – вас словно переносят в эпоху древнего Китая.

И тут мы внезапно оказываемся в пустой комнате, где нет ничего, кроме ручки.

Но система задумана максимально удобно. Нужно просто повторять слова, которые видны на заднем плане – и вот вы уже изобразили свой первый китайский иероглиф.

На практике слова необходимо воспроизводить очень тщательно. Один пропущенный штрих – я сделал это без труда – и придется начинать сначала, повторяя до тех пор, пока символ не выйдет идеальным.

За вдохновением для проекта создатели обратились к истории – стиль заимствован из «Автобиографии», произведения искусства эпохи династии Тан, которое относится приблизительно к 777 году. Его автор – мастер каллиграфии Хуайсу.

Выставка, получившая подходящее название «Дух автобиографии», продлится в рамках технологического шоу Computex до 3 июня.

Китайская каллиграфия теперь есть и в виртуальной реальности. И это потрясающе

Источник: mashable.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.