EN 

Кардиограммы страсти

26 октября в Тегеранской галерее Bon Art (60 Ahmadpour Street, Darakeh) откроется выставка художника и дизайнера со стажем Садека Барирани, где будут представлены его уникальные работы в стиле абстрактной каллиграфии кистью. Церемонию открытия, которая пройдет с 16 до 20 часов, посетит сам автор. В последующие дни выставка будет работать с 14 до 20.

Барирани, которому сейчас 94 года, почти полвека занимался персидской каллиграфией, используя самодельную кисть и вдохновляясь мистической поэзией. В его работах – уникальные моменты медитации и переживаний. Поскольку основной инструмент художника не способен подолгу удерживать краску, ему приходится работать быстро.

В экспозиции – серия абстрактной каллиграфии, впрочем, тексты на полотнах вполне читаемы. В манере Барирани чувствуется динамичность и ритм. Сам он называет свои работы «кардиограммами страсти».

Барирани – один из первопроходцев иранской живописи, известный благодаря своим характерным плакатным дизайнам. В его каллиграфических и графических работах легко заметен особый стиль, страсть и одухотворенность. Будучи созерцателем, художник стремительными мазками фиксирует моменты во времени, которые сохраняют колоссальное значение. «В его работах скрыта такая энергетика и изящность, что они просто заставляют зрителя следить за движениями, мелочами, оттенками, разнообразием и их силой», - прокомментировал выставку Барарани художественный критик и исследователь Рошанак Кейкобади.

Кардиограммы страстиКардиограммы страсти

Источник: financialtribune.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.