EN 中文 

Карантин – время для творчества

Музей русского национального письма зря времени не теряет, его сотрудники, находясь на вынужденной изоляции, разбирают архивы и активно занимаются творчеством.

За время карантина основатель музея Юрий Иванович Аруцев написал целый ряд замечательных каллиграфических работ, многие из которых займут достойное место в экспозиции музея. По признанию автора, особенно его радует рождение серии «Ожерелье русских городов», в которую войдут и картины серии «Золотое кольцо России», созданные им в 2013 г. Название серии говорит само за себя. В каждой картине название города, написанное в стиле «А.С. Пушкин» и украшенное ярким каскадом вензелей, вплетено в графическое изображение центрального собора, ставшего главным символом города.

Санкт-Петербург, Великий Новгород, Архангельск, Великий Устюг, Севастополь, Смоленск, Брянск, Рязань, Воронеж, а также Старая Ладога, первая столица древнерусского государства, – каждая картина представляет собой торжество русского парадного письма.

«Каллиграфическое письмо на фотопейзажах Валерия Ивановича Кушнарева – это открытое нами новое направление «Каллиграфия по фотографии». Работы, выполненные золотой и белой тушью на черном, – это монограммы, которые я сделал для моих талантливых учеников, ставших учителями нашей школы. Монограмма, сочетающая в себе русскую и арабскую каллиграфию, создана в подарок очень хорошему человеку. Сейчас работается много и продуктивно. Закончил иллюстрации-заставки к словарю «Путешествие в мир каллиграфии». Остается около 60 иллюстраций – и будем запускать в печать. Полным ходом идет оцифровка всех работ с целью создания каталога музея. Очень много дел и совершенно некогда болеть», – рассказал основатель Музея русского национального письма и Авторской школы каллиграфии Юрий Аруцев.

Юрий Иванович Аруцев
Вернуться к списку
До открытия выставки 92 дня
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.