EN 中文 

Каллиграфы Санкт-Петербурга поддерживают проект МПК «Сокольники»

В Санкт-Петербургской школе прикладного искусства, образовательном учреждении, сочетающем в себе колледж и ВУЗ, 17 января 2008 года состоялась встреча корреспондента МПК «Сокольники» с преподавателем и активным пропагандистом каллиграфии Петром Петровичем Чобитько. После непродолжительной беседы в холле Школы собеседники перешли в аудиторию, где господин Чобитько проводил зачёт. Сама идея проведения Международной выставки каллиграфии вызвала неподдельный интерес не только у преподавателя, но и у студентов. В знак поддержки проекта они с удовольствием фотографировались для сайта МПК «Сокольники».

Петр Чобитько - новости каллиграфии

Единомышленником и активным сторонником Международной выставки каллиграфии оказалась и жена Петра Петровича Чобитько — Виктория Владимировна Лысенко. Она с интересом включилась в разговор. Беседа длилась несколько часов. В ходе встречи отмечалось, что каллиграфия не просто искусство, но и единственная возможность сохранить культуру русского письма, помочь подрастающему поколению развивать свой мозг, совершенствовать лидерские качества. Говорили и о радиопередачах, посвящённых необходимости развития «серого вещества» с помощью письма, о том, что такие занятия непременно должны проходить за наклонной партой, что писать для этого надо, как и в прежние времена, пером.

Петр Чобитько - новости каллиграфии

«Каллиграфия — мощный стимул для творческого процесса... Каллиграфия сегодня становится своеобразной защитой человека от окружающей среды. Она поддерживает состояние гармонии в душе», — такими напутственными словами закончил беседу с представителем команды Международной выставки каллиграфии Пётр Петрович Чобитько, пообещав не только активно сотрудничать с МПК «Сокольники» по проекту, но и приехать вместе с супругой в Москву на официальный старт проекта в Сокольники 15 февраля 2008 г.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 352 дня
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл