EN 中文 

Каллиграфический бал

Евгений Максович Добровинский пригласил представителей МПК «Сокольники» с 20 по 27 января посетить второй каллиграфический бал, на котором можно увидеть работы, относящиеся как к классической, так и к свободной проектной каллиграфии. Молодые дизайнеры и художники, увлечённые каллиграфией, представляют своего рода творческий отчёт, связанный с летними школами Добровинского и Гулитова. Выставка интересна и профессиональному сообществу, и любителям искусства «красивого и чёткого письма» в его современном понимании.

Евгений Добровинский, каллиграфический бал - новости каллиграфии

В экспозиции представлены несколько разделов:

  • Избранные учебные работы
    Лучшие работы участников каллиграфических школ за 2004–2007 годы.
  • «Винная школа»
    Коллективный арт-проект, прошедший в сентябре 2007 г. в Любимовке (Севастополь), в ходе которого были созданы логотипы и этикетки для коллекционной марки крымского вина.
  • Классика
    Работы учеников московской школы классической каллиграфии Евгения Добровинского. Данная школа изучает применение традиционных законов каллиграфии.
  • Творчество
    Работы, выполненные участниками каллиграфических школ самостоятельно, в собственной художественной и проектной практике.

каллиграфический бал - новости каллиграфии

Во время открытия выставки все желающие «изобразили» декорации для елки, стоящей в центре зала. Участвовали и дети, и взрослые.

Во время осмотра экспозиции 23 января к Евгению Максовичу подошла женщина с мальчиком. Саша Фёдоров — так зовут юное дарование — пробует свои силы в каллиграфии, но не может найти образовательное учреждение или курсы, на которых можно шлифовать свой талант. Представитель МПК «Сокольники» предложил им прийти на встречу 15 февраля, чтобы творчество мальчика смогло найти поддержку профессионалов.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 351 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.