EN 中文 

Каллиграфия в центре внимания на новой выставке Alcantara в Королевском дворце Милана

Выставка «Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara» в апартаментах принцев Королевского дворца в Милане представляет собой специальное мероприятие Миланской недели искусств (Milan Art Week).

На выставке представлены работы шести китайских художников: Цинь Фэн, Цюй Лэйлэй, Сунь Сюнь, Мао Лицзы, Чжан Чуньхун и Ван Хуаншэн, которые работали над тем, чтобы объединить искусство древней каллиграфии с авангардным материалом Alcantara.

В профилактических целях защиты здоровья посетителей вход на выставку будет осуществляться по предварительной записи, бесплатно, со среды 9 сентября по воскресенье 11 октября. Миланская неделя искусств проходит с 7-го по 13 сентября.

Кураторы выставки – Дагмар Карневале Лавеццоли и Кэти Хилл, выставка подготовлена Департаментом культуры Милана, Королевским дворцом Милана и Alcantara S.p.A. Она продолжает ежегодную серию выставок, начатую в 2015 году в Королевском дворце, где экспериментируют с художественным использованием материалов Alcantara.

Древняя область каллиграфии, являясь одной из высших форм художественного самовыражения в Китае, в цифровую эпоху продолжает служить средством решения актуальных проблем, поскольку связывает их с давним прошлым.

Выставка каллиграфии Alcantara будет проходить в апартаментах принцев, занимающих десять залов в юго-западном крыле Королевского дворца. Произведения искусства размещены в соответствии с эстетикой каждого зала и охватывают широкий спектр форм – от цифровых проекций до «чернильных лесов» на свитках Alcantara. Выставка также ставит вопрос отношений между человечеством и окружающим миром – через даосские представления о бренности, жизненной силе и сопричастности.

Вернуться к списку
До открытия выставки 27 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.