EN 中文 

Каллиграфия стала источником вдохновения создателя эмблем Олимпийских игр 2022 в Пекине

Китай представил официальные эмблемы зимних Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Автор эмблем, художник Лин Цуньчжень, использовал при их создании элементы китайской каллиграфии. Обе эмблемы представляют собой выполненные в ярких цветах и стилизованные под ленты китайские иероглифы.

Для зимних Олимпийских игр Цуньчжень, который также был одним из дизайнеров эмблемы летних юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине, создал летящий мотив китайского иероглифа 冬, означающего зиму.

Верхняя часть эмблемы схематично изображает фигуриста, тогда как нижняя ее часть напоминает очертания лыжника.

Цуньчжень пояснил, что летящая форма эмблемы является отсылкой к крутым горам страны, местам проведения Олимпийских игр, лыжным трассам и каткам, и, в то же время, подчеркивает совпадение сроков проведения Олимпийских игр и Китайского Нового Года.

По замыслу художника, оттенки синего символизируют «мечты, будущее и чистоту льда и снега», тогда как контрастные вкрапления красного и желтого - цветов национального флага КНР - олицетворяют страсть, юность и жизненную силу

В дизайне эмблемы зимних Паралимпийских игр, получившей название «Высь полета», также использована китайская каллиграфия в форме иероглифа 飞, «лететь». Своими резкими изгибами эмблема напоминает силуэт спортсмена в инвалидной коляске, стремящегося к финишной линии.

Комитета заявил: «Эмблема не только делает акцент на культуре Китая, она также воплощает в себе дух паралимпийцев и их поражающее и вдохновляющее весь мир стремление к спортивному мастерству.

Эмблемы, выполненные Цуньчженем, были выбраны из 4,506 вариантов, присланных художниками со всего мира. Церемония представления эмблем состоялась в прошлом месяце в Пекинском национальном плавательном комплексе.

Каллиграфия стала источником вдохновения создателя эмблем Олимпийских игр 2022 в ПекинеКаллиграфия стала источником вдохновения создателя эмблем Олимпийских игр 2022 в Пекине

Источник: www.dezeen.com

Вернуться к списку
До открытия выставки 632 дня
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл